Описание
Бадьян имеет широкое применение как в кулинарии, так и в народной медицине. С ним заваривают чай, на его основе готовят спиртовые настойки, а также используют специю в рыбной ловле
Бадьян имеет тонкий, сладковатый аромат и вкус с легкими нотками жгучести, благодаря которым он не перекрывает вкус и запах основных ингредиентов, а лишь подчеркивает их. Пряность добавляют в: крендельки; пряники; печенье; джем; мусс; чизкейк; пудинг; соус; леденцы; горячие напитки; глинтвейн; компот и т. д. Специя используется во время консервации варенья, особенно хорошо дополняет вкус вишневого, при этом не только увеличивая срок хранения, но и сохраняя естественный цвет ягоды. Бадьян хорошо сочетается с такими специями, как корица, мята, гвоздика, ванилин, а также со сладким и острым перцем. В западной части Европы китайский анис используют как дополнительный компонент для приготовления маринадов, мясных блюд, а также крепких напитков.
Купить бадьян с доставкой по России и Крыму можно в интернет магазине spice-guru .ru
Отзывы
Отзывов пока нет.