Описание
Зерна амаранта применяются для изготовления мучных и кондитерских изделий, напитков. В них присутствует большое количество белков, жиров и углеводов. Обладают вкусным ореховым вкусом и ароматом. Пророщенные зерна применяются в народной медицине как всепригодное общеукрепляющее и лечебное средство
Они применяются в различных кухнях Азии как витаминно-вкусовая добавка в салаты либо как калорийный гарнир. В греческой кухне отростки амаранта сдабривают оливковым маслом и лимонным соком и подают к рыбе.
В составе амаранта находится витамины С, Е, Р, группы В. По этой причине он владеет могучим иммуномодулирующим влиянием. Он без труда удаляет фактор авитаминоза. Культура включает огромный список микро и макроэлементов: железо, цинк, магний, селен, кальций и прочие. Это позволяет бороться с болезнями сердечно-сосудистой, мочеполовой системы, проблемами печени, кожных тканей, желудочно-кишечного тракта. Лечебные качества амаранта заключаются и в большом составе белка. Для человеческого организма он значительно полезней молочного. Использование данного насаждения даёт возможность бороться с подавленными состояниями, а кроме того с заболеваниями нервной системы. Ширицу часто рекомендуют употреблять лицам, больным онкологическими заболеваниями. Он позволяет ослабить симптоматику и уменьшить пагубное действие лучевой терапии. В составе растения присутствует редкое вещество — сквален. Оно благоприятствует заполнению клеток и тканей тела кислородом, стимулирует увеличение трудоспособности всех внутренних органов, понижает скопление вредоносного холестерина в крови, а также владеет проявленным антимикробным влиянием.
Купить амарант зерно с доставкой по России и Крыму можно в интернет магазине spice-guru .ru
Отзывы
Отзывов пока нет.